5,500円(税込)以上で送料無料!

プライバシーポリシー

「TAKARA PORT」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.法令等の遵守について

当社は、個人情報の取り扱い、管理、及び利用等に関して、日本国法を適用します。また、当社は個人情報に関する法律および個人情報について適用される諸法令及び管轄省庁のガイドライン等を遵守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行ないます。

2.個人情報について

当社は、お客様等の正確な氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード情報、銀行口座番号、購入履歴、ID、苦情、ご相談またはお問い合せの情報、その他サービス提供に必要な情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できる個人情報をお預かりします。

3.個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
1) 商品の発送および代金の請求のため
2) 利用審査を行うため
3) お客様情報管理のため
4) メールマガジン送信のため
5) ベントの管理を行うため
6) キャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
7) キャンペーンにおける当選の連絡、景品等の発送等を行うため
8) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため
9) サービス向上のためのアンケートを送付するため
10) サービス・システムの維持・改善を行うため
11) 本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析のため

4.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

5.第三者提供について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断した場合
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

6.個人情報の開示について

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

7.Cookie(クッキー)の使用について

当サイトでは、一部のサービスにおいて「Cookie」を使用している場合がございますが、アクセス情報の統計処理など、より良いサービスをご提供する目的で使用するものであり、利用者の皆さまのプライバシー、またはご利用環境を侵すことはありません。
また、いかなる場合においてもアクセスしてきた方を個別に識別できる状態で情報公開することはございません。

※クッキー(Cookie)とは、Webサーバがお客様のコンピュータを識別する技術です。